anziguo

新生儿溶血性黄疸这种病严重吗?用什么办法治疗呢?

我现在是一个准妈妈,我有个朋友家宝宝出生后患了新生儿溶血性黄疸,听说这种病跟父母的血型有关。我想知道这种病严重吗?用什么办法治疗呢?

闹小精灵

这个孕期的时候就应该检查,如果父母双方有一个是O型血那就得做一个溶血检查,出生后如果有这种情况也是可以治好的

心不动则不乱

预防新生儿皇上黄疸主要有几种方法,过往有过死产史的妈妈要弄清胎儿的死因,如果是荣雪冰,在孕前要做好监测和治疗,病暗示服用中药。黄疸和体内胆红素有骨干,新生儿要早开奶妈妈的乳汁进入到新生儿的体内会建立肠道菌群,促进排出胎便,以减少胆红素的二次吸收。

哈爸哈妈

溶血性黄疸是因为妈妈和宝宝血型不合,导致红细胞破坏而引起。在已发现的人类26个血型系统中,以ABO溶血最常见,RH溶血较少见,多数ABO溶血病患宝宝除黄疸外无其他明显异常。RH溶血病症状较重的部分宝宝需要换血治疗。
ABO血型不合主要发生在母亲O型而胎儿A型或B型。在母婴ABO血型不合中仅1/5发生ABO溶血病,40%~50%的ABO溶血病发生在第一胎。蓝光治疗是目前常用的治疗新生儿黄疸的方法之一。