爱我一龙

添加辅食

医生,您好。我家宝宝现在四个月了,奶还够吃,奶粉也很少喝。请问现在用添加什么辅食或营养吗?谢谢!

xuyu816

最先添加的辅食应是蛋黄,将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

欣恬宝贝

蛋黄,米粉,旺仔豆豆,饼干之类好消化的

♡竹妈

四个月了,这个阶段的宝宝可以吃米糊喽,慢慢的添加,量一点一点的增加,味道慢慢的变化

时间在走QQ

我个人认为从简单的蛋黄喂起,不要急于求成,宝宝在接受辅食的时候需要慢慢适应,也可以喝点米汤,所谓的稀饭汤。有营养呢

杰子妈

可以开始添加米粉,刚开始添加要冲稀一点。或者可以添加加蛋黄,刚开始四分之一的蛋黄就可以。还可以添加少量的果汁,也可以喝点米汤。刚开始添加都要少量,再观察宝宝吃完后大便如果正常,就照添加。如果有不适,要暂停停用一段时间

龙成宝宝

现在可以吃少量的米粉了,米汤也可以吃一些,其它东西先不用添加了。等宝宝六个月以后再加。

大帅的妈妈

这样的话可以慢慢来添加辅食了,不过最好是等6个月后把

ai娜娜

母乳够的情况下,就在六个月以后再给宝宝添加辅食吧,毕竟母乳对宝宝才是最理想,最安全的,通常添加辅食以后,宝宝就不太爱喝奶了

XIANNIAIERsina

3分之一蛋黄,米粉,苹果汁都是可以的哦。要由少到多的增加。不能一次加太多哦

baobeiymx

四个月的宝宝可以吃蛋黄,米糊了,要慢慢的添加,单一的加,由少到多,由细到粗

小龙008

添加米粉,刚开始添加要冲稀一点。或者可以添加加蛋黄,刚开始四分之一的蛋黄就可以。还可以添加少量的果汁,也可以喝点米汤。

Coffee芽芽

4-6个月是添加辅食的时候,根据每个宝宝自身情况的不同,添加早晚也不同,一般母乳喂养的宝宝辅食添加的晚,因为母乳更有营养。但是如果宝宝出现了吃再多奶也吃不饱或者饿的快的现象,还有就是大人吃饭宝宝也很感兴趣,比如抢勺子筷子之类的,这时是到了添加辅食的时候了。辅食从淀粉类的,如米粉,还有少量蛋黄添加起。

剪断回忆QQ

还是不要太早加吧!这样吃得更少,而且过早加辅食,宝宝肠胃可能会吸收不了!

聪妈maisie

可以给宝宝加单一谷物的米粉了。

dengbeibeilai

既然是奶水够吃就多吃些母乳
4个月可以适当的配方奶或牛奶 迷糊糊
温开水、凉开水、

漂漂雪晴

如果奶够吃,纯母乳的话可以等到6个月再添加辅食,如果现在添加,可以加一些米粉,菜泥一类的。

FS晨妈

4个月以后的宝宝可以适当地给添加点营养米粉了。母乳不够的话妈妈可以试下,木瓜炖猪蹄,效果很不错的哦。

心语悠扬

一岁以内的宝宝应以奶类为主,母乳不足,可以尝试添加一些母乳口味的奶粉让宝宝适应。宝宝现在也可以吃点米糊,米汤,蛋黄,果汁,菜汁之类的了。