zyy20070221

产后掉发

宝宝从3个月开始,我的头发总是掉很多,我很担心,别人告诉我是宝宝百天认母,所以掉头发,但是我不相信。希望大家帮助一下,谢谢啦!

人鱼(乖乖妈咪)

产后掉发是很多妈妈困扰的问题之一,一般来说产后掉发持续时间不会超过6个月,不过有时候会延长到1年左右,这是荷尔蒙变化的缘故。

许多妈妈担心头发掉太多,会不会变成秃头,其实,产后有段时间会突然掉发,但不会全部掉光。所以妈妈们不用太过于担心。

大部分学者认为产妇在怀孕时期,血液中高浓度的动情激素,会延长生长期毛囊的寿命。因此当生产后循环中动情激素骤减,大量的生长期毛囊会进入休止期而造成大量掉发。

一天中如果掉超过100根头发就算过多了,产后妇女因为气血虚、失血过多所引起的掉发,只要多多调养身体,自然就会停止落发过量的情形。

中医小秘方: 八珍汤
当归10克、川芎10克、赤芍10克、熟地10克、人参10克、白术10克、茯苓10克、甘草3克,以水煎服,一天
一次,调节荷尔蒙,改善掉发问题。

提问者对回答的评语:谢谢。

a348648961

我掉头发了9个月才慢慢不掉的,这是很正常的。

我爱灰太狼

产后掉发的原因,目前医学研究认为,孕妈咪在怀孕时期,血液中高浓度的动情激素,会延长生长期毛囊的寿命,因此当生产后,使得动情激素骤减,造成大量的生长期毛囊会进入休止期而大量掉发,严重时可以掉到原本发量的2/3左右。
此外,生产所造成的压力、出血及内分泌的变化等因素,皆可能使较多的生长期毛囊进入休息状态,而产生休止期秃发。若是孕妈咪在怀孕过程中有缺乏蛋白质及铁质,加上有贫血现象也会造成掉发。
我本人也曾经在宝宝3个月多的时候开始严重掉发,当时也很着急,但渐渐的4-5个月后,掉发少了,到现在几乎不会掉了。我想应该是那些要掉的头发因为生长周期差不多,所以那段时间特别会掉吧。不要紧的!平时再多补点核桃、黑芝麻之类的,给自己一点心理安慰更好一点吧!!平时也要多注意休息哦!祝你和宝宝健康!

爱鑫鑫

我家宝宝八个月了,我也在三个月左右就掉头发的,应该没什么的,好像她们都说有掉过,不必太紧张。

峥峥小精灵

我现在宝宝3个多月,我的头发掉得特厉害,每天地上都一片片我的头发,我看打个毛衣都够了,我好怕掉光啊,不敢梳头了都

鑫鑫妈妈

我是从第三个多月时开始掉发的.不过后来我买了一种洗发水用,用了差不多半个多月,结果头发不但没掉了,而且还变黑变粗了.好象在两年我也用过这个牌子的,不过那时用的时候好象没什么用,可是这次用了居然有了效果,我也觉得很意外.就是成龙大哥做广告的那个洗发水.