2012辰妈

宝宝晚上喝夜奶问题?

宝宝马上一岁了,但是现在晚上还要喝夜奶哦,话说喝夜奶是不好的,影响宝宝的睡觉还有发育,有经验的妈妈们来说下怎么让宝宝有效快速的戒掉夜奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予少量安慰。如果再哭。等一会儿再安慰,以后等更长时间,再安慰。次日,夜间再延长等待的时间,坚决不给吃奶。这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

语征妈妈

晚餐时最好给宝宝吃饭加菜,睡前在给宝宝喝一次的奶,这样胃排空的时间可以延长,晚上宝宝醒了要喝奶时,妈妈不要马上给宝宝喝,可以先哄一会,或是给宝宝喝点水,如果实在不行,在给宝宝喝奶,这样每天晚上都往后推迟喂奶的时间,就可以减少夜奶的次数,慢慢断了夜奶了。睡觉又不消耗什么能量的,他不会太饿的,不会影响发育,能喝多少就让他喝多少。不会有问题的,妈妈放心。

闹小精灵

宝宝毕竟还小喝夜奶也是很正常的,很多宝宝都会喝夜奶呀,等大一些吃的主食的,饿得就没有那么快了,就不用吃了

心不动则不乱

宝宝睡前的一顿要让宝宝吃饱才能保证晚上还在不会醒来吃奶。

肖雨辰

我家宝宝5个月就不喝夜奶了,晚上妈妈可以慢慢减少喂奶的次数。宝宝要是醒了可给宝宝喝点水。以后慢慢的就不用喝了。

小尹浩妈妈

我宝宝八个多月还要喝三次呢,我也想戒夜奶,睡个好觉

桃麻麻

我的宝宝两个月开始不喝夜奶

kiss❤小咩

我的宝宝都是临睡前喂奶的,晚上醒来以后不能马上给奶吃,逐渐过渡时间!

敏君小公主

其实在晚上睡觉前给宝宝多喝些,宝宝饱了,那晚上喝夜奶就会少了

XIANNIAIERsina

也奶要慢慢的戒,急不来的,要睡觉前就喂宝宝,奶就要晚上少冲点,慢慢的延长时间。

幸福小艺琳

夜奶不着急,慢慢来,睡觉前给宝宝多吃些会好点

小熊林泽

用水来代替夜奶,或者宝宝醒了,任他哭会儿,不要喂他,慢慢就习惯不吃了。