豆豆长大了

智力的发展在什么时候才达到顶峰?

我是一个三岁孩子的妈妈,孩子的身体十分的健康,我现在最关心的就是孩子的智力发育,我想请问智力的发展在什么时候才达到顶峰?

帮宝适育儿专家联盟

智力是随着年龄的增长而变化的。智力一般在11、12岁以前是快速发展的,其后发展放缓,到20岁前后达到了顶峰,随后即保持一个相当长的水平状态直至30多岁,之后开始出现衰退迹象。但是另有研究者发现,一般人的智力到35岁左右发展到顶峰,以后缓慢下降,到60岁左右迅速衰退。

爱家-MM

智力的发展在长到25岁前才达到顶峰
神经元网络的制造分为三个阶段进行。第一阶段是到3岁为止的模仿时期,第二阶段是到10岁左右结束的创造期,第三阶段是到20岁左右的锻炼时期。在此期问,智力发展呈现急转弯的趋势,先是快速发展直到第三阶段的前半期,即到13岁左右为止,之后发展速度就开始下降,然后到20~25岁迎来最高峰。
但是,大脑是越使用越灵活的,特别是在神经元网络急速扩张的时期,这种倾向更加明显。其中一个例子就是,如果在连接大脑和身体各个肌肉的运动神经飞速发展的4~5岁时多参加运动的话,可以刺激大脑发育,使头脑更加聪明。