咕噜咕噜1

宝宝4个多月不拉粑粑

我家宝宝4个多月了 都6天不拉粑粑了是怎么回事呀

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,平时要多喝水。吃纯母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。

肖雨辰

这是宝宝便秘的原因,得给宝宝多喝水,多吃些青菜水果之类的,我家宝宝也便秘,看看我的方法吧。方法是:洗干净双手,把肥皂削成月3CM、铅笔粗细的圆锥形肥皂条 ,先用少许水将肥皂条湿润后再缓缓的插入宝宝肛门内,让肥皂条多停留一段时间,来达到充分刺激肠道蠕动的作用。效果很好的。

心不动则不乱

攒肚的吧,没事的,再观察一两天还不排便的话就用肥皂条塞屁眼,多给宝宝喝水。

2012辰妈

母乳还是奶粉呢,是不是消化不好呢,给宝宝多喝点水,如果母乳妈妈记得饮食注意下呢,多吃水果之类的!

闹小精灵

看宝宝的情况应该是上火便秘了,平时多给宝宝喝水,可以用开塞露给宝宝缓解一下症状

贺贺0803

天气干燥多喝水,如果是母乳喂养妈妈不能吃干燥辛辣易上火的食物。可以先喝一星期妈咪爱是助消化的平安药,每天早上给按摩一会儿小肚子,手掌顺时针绕着肚脐30圈,这样可以帮助宝宝肠胃蠕动。还可以用小儿开塞露,一次用一点点就可以帮助宝贝排便了

晨曦0130

宝贝可能是便秘了,亲需要多给宝贝喝水的,或者是宝贝攒肚呢

amyxixi

宝宝应该是上火了,应该给宝宝多喂一些水才行的哦。

小尹浩妈妈

宝宝精神状态怎么样,多给宝宝喝水,给宝宝按摩下小肚子,或者吃点妈咪爱

剪断回忆QQ

应该是上火了,平时要多给宝宝喝水,定时打便便!

智宇宝宝

便秘,上火,恩,只吃母乳不喝水会上火的,也因该喝水的。然后可以少吃点酸奶,助消化,不行的话就吃药了智能

宝贝蒙奇奇

我家宝宝刚添加辅食的时候,有6天不便便,香蕉也吃,也不便,我婆婆说是宝宝消化好了,现在2岁了一天一次!

金家小宝

是不是攒肚了?还是上火引起的便秘?可以吃点香蕉或者喝点蜂蜜水改善下。

淘气こ瞳瞳

宝宝是喝奶粉吗?可能是上火了,多喝水,可以逆时针按摩一下宝宝的腹部

槑槑QQ

6天,一两天正常,6天就不正常了吧,是不是便秘了呀,给宝宝喝点清火宝,弄点开塞露试试

baobeiymx

给宝宝多喝水,还有就是给宝宝按摩肚子,加辅食的时候不要一次加太多