从前有个女强人

孩子发烧是否需要立即去医院还是先观察呢?

宝宝今年4周岁,凌晨开始发烧。昨天因为咳嗽,没胃口去看过儿科,说咽喉不是很红,诊断为咽喉炎。但凌晨就发烧了。现在39。1度肛温。吃了臣功在欣+阿莫西林。想问下,我是否需要立即去医院,还是先观察?

bukanhuishou

如果超过三十九度了我觉得最好还是去医院吧,不要在家里自己用退烧药了,去医院打下退烧针会比较好一些

灵素Lily

使用阿莫西林等抗生素前一定要就医,确实是细菌感染才可以使用,而且在就医前使用还会影响血常规等化验室检查结果。

QQ梦里

阿莫西林不能随便吃的,因为有的人会过敏的。发烧可以自己先用退烧药,但如果不好使就得去医院挂急疹。

宝贝DMA

孩子发高热需要去医院就疹,但不宜乱用药,这样将会影响引起病因的确诊,。

siyu1023

这么大可以先观察先用药,如果3天没有效果就要去医院了

航少妈

这个烧了,一定要去医院的,但是,可以先吃上退烧药,然后找到病根后对症下药。

丹馨

我觉得还是看看大夫的好,毕竟不是低烧,已经算是高烧了,希望宝宝早日康复。

文文的妖精

幼儿用药是要慎重的,不能够乱吃药物,如果病情无缓解,还是去医院就诊