xi1221

宝宝可以吃小米粥吗

各位宝妈,我明天早上想弄点小米粥给宝宝做早餐,我家宝宝消化不是很好,我想弄点小米粥给宝宝吃,但是我没有弄过,里面可以加些什么,有哪位妈妈弄过?是放糖还是盐,还是其他的,求教!!

回忆无限

要煮好小米粥有一个密方;一煮前要浸泡半小时。二、煮时一定要用热水,不要用冷水。这样米不易与水溶合。三、煮沸后用小火煮15分钟,中间要用勺按一定方向搅。四、最后用揭盖用大火小煮一下。我就是这样摸索出来 的。

提问者对回答的评语:好

染色的橘子皮

干嘛要加东西呀,就用水煮了最好,我经常给我宝宝喝。我宝宝不喜欢吃稠的,我就多放点小米,煮的时间久点,米油都煮的粘粘的给他喝。他很喜欢的,小米粥喝了养胃安神,很好

john111

我家也是消化不好。我给他吃米汤,加点糖。米不要吃太多,也是不好消化的哦。慢慢加,慢慢吃。

liu16020219

加肉松吧,小米粥里加肉松,又香又好吃,而且还营养。

淘淼妈

宝宝可以吃小米粥啊,听说那营养也很好,可以缓胃,里面可以加一些青菜,碎肉,淮山等等,也可以什么都不加都可以的,放适量的盐我想会更加美味。

漂漂雪晴

啥都不用放,放在BB锅里慢慢煮,煮的很软烂给宝宝吃就可以了,如果想放,可以出锅的时候放些碎碎的青菜。

happycll

不用加任何东西,不过你可以加一些山药粳米胡萝卜片以及红枣类的,是可以促进消化,增加食欲的

乐乐110906

可以的啦,小米粥挺好的,可以放一些青菜之类的东西的呢,也可以放一些红枣之类的东西的啦

我是小傻瓜

宝宝可以吃小米粥的,不要给宝宝放盐放糖,就那么吃。

小国豪

不要放糖,加点红萝卜,煮出来既有点甜味,对消化也有很好的帮助

siyu1023

小米粥可以吃的,不过我觉得不需要加调料的,尤其是1岁以下的尽量不要放糖和盐

love调皮宝贝

你家宝宝多大了,以前有吃过吗?如果正是添加辅食的时候,可以先给宝宝喝米汤,挺不错的。我家就是什么都不加。

文文的妖精

要看宝宝什么月龄了,如果小的话就熬米汤,大一些就可以吃米粥。

dengnuonuo

不用加东西的,米熬的烂点,少放米,多放点水,煮的时间长点就行,宝宝要是1岁以下就不要添加任何作料

xinxiandaren

不用放任何调料的,我家宝宝就是这样给她做的,很爱吃呢

㊣妮妮妈

什么也不用放,加水和小米就可以,不要放太多的水,那样熬出来的小米粥太稀了不好喝,

幸运草yxp

小米粥的营养很好哦,可以加糖或加盐,可以加青菜泥或是红萝卜泥,煮烂点,宝宝容易消化

智妍妈妈

盐跟糖都不要放,只要煮的烂点,别给宝宝吃凉了就没事,如果里面放个鸡蛋一起煮,蛋也会比较有营养的