见习小护士

一旦孩子出现新生儿黄疸,新妈妈应该怎样从容应对?

我是一个准妈妈,在我的周围有好几个宝宝出生以后都患了新生儿黄疸,我想知道,对于新妈妈来说应该如何正确认识这个问题?一旦孩子出现新生儿黄疸,新妈妈应该怎样从容应对?

我爱平ping

新生儿从出生3到5天就会生出黄疸,属于正常现象,黄疸指数一般情况下应该不超过15mg/dL,这是正常范围,是生理性的,大家不用太紧张,但如果黄疸指数较高的话,可以试试以下几种方法。如果长时间不退黄疸指数也很高的话就可能是病理性的了,建议到医院进行治疗。

喝白开水。

每天早晚必须都要给孩子喂30ML的白开水,在白天也要适量的喝水,让孩子自身尽早的排掉体内的黄疸。如果是母乳喂养还好,如果是喝配方奶粉,要加喂水。

喝葡萄糖。

发现新生儿黄疸指数高的时候,给孩子喝点儿葡萄糖水,把葡萄糖加入水中,喂给孩子喝就可以,这是去黄疸的有效方法
晒太阳。

每天早上十点左右,阳光不是很厉害的时候给孩子晒太阳,要尽量多的晒到孩子的皮肤,但是不要晒到眼睛。

胖胖康的妈

大部分新生儿在出生后的一周内可能出现皮肤黄染,这是由于体内胆红素沉积在皮肤 表面所致,医学上称之为新生儿黄疸。新生儿发生黄疸可能是生理性的,也可能是病理性的。生理性黄疸,不需要特殊处理就可以自行消退。

大部分新生儿在出生后的一周内可能出现皮肤黄染,这是由于体内胆红素沉积在皮肤表面所致,医学上称之为新生儿黄疸。宝宝的黄疸一般都在半个月就会退掉的,有的宝宝也有1个月才会退。

对于肤黄过早出现或逾期不退者和黄疸逐渐加重者,或黄疸退后复出者,应特别注意并及时就诊。当婴儿出现黄染时,还要注意观察小儿精神,呼吸,吃奶,大便颜色等情况,以便及早发现病理性黄疸,及早治疗。

除生理性和病理性黄疸外,还有一种新生儿黄疸称为母乳性黄疸。

其特点为:黄疸程度较生理性高,黄疸持续时间长,有的可持续三个月之久。但婴儿一般情况良好,无引起黄疸的其他病因可发现。停喂母乳后3天,黄疸下降明显。母乳性黄疸与肠道重吸收胆红素有关。母乳性黄疸一般不会引起胆红素脑病。但值得注意的是:要诊断母乳性黄疸必须首先排除病理性黄疸。

新生儿黄疸分轻重之分,其实,轻度黄疸家长大可不必担心,轻度黄疸可自行消失,但是,如果宝宝黄疸较为严重,就必须到正规医院进行检查及治疗,以免危害婴儿智力发育。

love调皮宝贝

新生儿黄疸是正常现象,一般3到5天就会自行消失,不需要特别护理,如果超出这个时间不消失就得就医了。

煊小宝

如果不是病理性黄疸家长可以完全放心,3-7天自动消失。