llwdpjtaoqi

要怎么激发孩子做事的兴趣呢?

那请问要怎么激发孩子做事的兴趣呢?在园时间是有限制的,而且班级有那么多的孩子,我应该如何引导呢?才能让孩子做事的速度快些呢?

ymqkitty

激发孩子做事的兴趣,先要孩子体验到做事的乐趣,尽力使你的课程或活动有趣味,符合孩子的身心发育阶段特点。多鼓励和信任,减少孩子的畏难情绪。遇到瓶颈时,多给孩子具体的指导和提示,而不是催促。安排的事要有计划性,条理性,培养孩子的时间观念。节约的时间由学生自由支配,调动他们的积极性。

fishqin

别什么都说孩子,孩子,你做一件事的态度是什么样的呢?半途而废还是持之以恒?
孩子是看大人的榜样的。