maE6jf6

户外活动时,宝宝给蜜蜂蛰伤了怎么办?

春天阳光明媚,很多家长都会带宝宝去户外玩耍,可是一定要小心蜜蜂,那么假如宝宝给蜜蜂蛰伤了该如何进行现场处理?

bukanhuishou

那就赶快给宝宝挤一下被蛰伤的部位,把那一根刺挤出来,再涂些清凉油就可以的,过半天就会不疼的

豆芽的妈妈

万一宝宝被蜇了,不要试图把蜂刺挤出来,这样会把蜂毒往肌肉里挤,延长消肿时间;相反,拿张信用卡顺着蜂刺方向耐心地把螫针刮掉(连蜂毒一起刮掉)。在伤处用冰块冷敷减轻疼痛。你要小心观察宝宝是否有任何呼吸困难,嘴唇或嘴巴是否有肿胀或感到刺痛。如果出现这些状况,给宝宝服用一剂量的抗组胺剂并立刻去医院。抗组胺剂不能消除由于蜂叮虫咬造成的局部肿胀,但它对瘙痒有作用;如果万一出现严重的过敏反应,它还能救命。

我家宝贝的妈

立即在被蛰局部寻找到蜂针并拔除,下列草药中任选一种捣烂外敷,如紫花地丁、半边莲、七叶一枝花、蒲公英等。然后赶紧去医院。

love调皮宝贝

没有关系的,那个毒素只是一点点,不用做特别就医,两三天就好了,期间不要上火了。

闹小精灵

得看一下宝宝的伤口,最好是先消一下毒,再看一下有没有刺,如果有一定得弄出来

龙成宝宝

我小的时候经常被蜜蜂蛰,都是用一些红霉素软膏,效果还是不错的。