syt02

请问宝宝臀纹不对称需要如何处理呢?

172天女宝,体重8kg身高67cm,会翻身会抓物,吃饭玩耍都很好,3个月和5个月两次体检时检查说臀纹不对称,建议看小儿外科,两腿能分开很灵活踢物有力,一切正常。请问臀纹不对称需要如何处理呢?

小盆盆

两侧臀纹和大腿纹不对称是非常常见的现象。仅仅通过臀纹或大腿纹不对称就判断孩子是否存在髋关节发育问题,是非常不科学的说法。发现类似问题,应该请教儿童骨科医生。也许要通过B超或X光检查协助诊断。

吧吧哺!!

腿纹不对称不等于是髋关节发育不良,需要去医院作进一步的检查。

雨的记忆

臀纹不对称现在挺常见的,特别是女宝,但真正有问题的少之又少,我家孩子一周岁前一直没有对称,在医生的建议下照了X光,骨骼生长没有问题.自己观察了下到一周岁后就对称了