丁丁1976

198元的脊灰疫苗是不是比糖丸有效呢

有没有谁家打过198脊灰疫苗?是不是打过针就不用吃糖丸了啊?我家的下个月就打了,今天医生和我说打自费的安全有效。但是我看好多都吃的糖丸啊!哪个效果好呢

帮宝适育儿专家联盟

2个月的宝宝吃糖丸,预防小儿麻痹症。以前就只有糖丸(opv)可以选择,现在多了两种:IPV(灭活疫苗)和五联(DTaP-IPV/Hib)。三者选其一就可以了。首先说一下opv和ipv的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性(小儿麻痹病例);后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。DTaP-IPV/Hib是五联苗,包含了IPV、百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌五种成分,联合苗的优点是减少注射次数,从而减少副反应的次数,预防效果一样。是疫苗使用未来的方向。比如选择五联苗只需注射4次,分开的话就要12次,大大减少了注射次数。但五联苗价格贵,要将近800元,家长还是根据自己的经济情况合理选择吧。

木家妈

说是糖丸有万分之一还是十万分之一的孩子会得上小儿麻痹症,而且还是不可逆的!所以现在条件好了,才有了进口的自费的针药!条件允许还是针药吧,谁都不想这种事发生在自己身上!

闹小精灵

打了这个针就不用吃糖丸了,但是这个是进口的会比吃糖丸的效果更好一些,时间也要长一些的

雨的记忆

据防疫站医生说自费的进口药副作用较小,具体怎么样也不太清楚

欧美佳

我给我家宝宝选择198元脊灰疫苗,一直没有给宝宝吃糖丸,打针副作用小些,吃糖丸会有拉肚子等现象。打了这个针就不用吃糖丸了,的确效果是好些的。不过也要看你的选择了,毕竟一个是自费的一个不用费用。

卢嘟嘟

打针的是吸收比较好,不过糖丸也管用的,我嫂子是防疫上的,说几年前根本没有疫苗,也挺好的。