欧美佳

八个月宝宝现在还不会坐

我家宝宝八个多月了,现在还不会坐,放他在床上,他坐一下下就倒在一边了,不知他不喜欢坐还是特喜欢趴在床上翻,还是妈妈平时让他缺少坐的机会,还是他缺钙,没有特意补钙,老人家说不用补的。看着其他宝宝像他这么大已会坐了,我有点着急,不知他会不会有什么

xuyu816

虽然几乎从宝宝出生的第一天起,你就可以扶着让他坐起来,但真正能独立坐起则要等他能控制头部以后才能实现。从大约第4个月起,宝宝的颈部和头部肌肉开始迅速变得强壮,他趴着的时候能把头抬起来。
接下来,宝宝将慢慢学会怎样用胳膊撑起身体,使胸部离开地面,这有点儿像在做小型的俯卧撑。到5个月时,宝宝也许就能不用支撑地坐上一会儿了,但你还是应该守在他身旁,以便随时扶他一把,并且在宝宝周围垫好枕头(或靠垫),以防他摔倒。

很快,宝宝就能琢磨出怎样在坐着的时候身体向前倾,并用单手或双手撑着来保持平衡了。到7个月时,宝宝很可能可以不用支撑自己坐住(这能让他腾出双手来做其他的事情),他还能学会在坐着的时候扭转身体去拿自己想要的东西。在这个阶段,宝宝甚至可能学会在趴着的时候用胳膊撑着坐起来。到9个月大时,他很可能就能不用支撑,稳稳坐住了。

提问者对回答的评语:谢谢!

雨的记忆

8个月不会坐确实有点晚,考虑宝宝有些缺钙,骨骼发育迟缓,建议去医院检查一下微量元素。日常需要多注意补充钙,多带他出去晒晒太阳。

肖雨辰

亲,每个宝宝的发育都是不一样的。我就宝宝7个月才会坐,但也老说歪,过段时间慢慢就会好的。也不要让宝宝做很长时间。

木头人Q

亲,现在开始,也要开始锻炼宝贝自己坐了哦。等宝贝坐稳了,就要训练宝贝开始爬了。这些要我们好好给宝贝锻炼/

bukanhuishou

有可能是平时给孩子练习的比较少吧,多练习一下就会坐的,不用担心的,慢慢的就会了

小国豪

一般六个月就能坐了的,要带宝宝去医院检查一下,小孩子一般都是要补点钙的,不是老人家说了算呀,要相信科学,要扶着宝宝坐一会让他练习一下

♂红太狼QQ

我家宝宝6个多月就会坐了,可是现在10个多月了还不会爬,我也着急的,可是慢慢来,锻炼的也是少了。不用担心,大点就会了。有的宝宝发育迟点。

芊芊晴

一般的宝宝六个月就会坐了,8个月还不会坐就有点晚,宝宝缺不缺钙最好带他去医院检测一下。还有平时多陪宝宝练习,扶着他多练练。

小演

多多锻炼,不用担心,每个宝宝生长发育都是不一样的

小尹浩妈妈

我宝宝七个多月的时候就已经会做的,现在八个多月已经做的很稳了,但是宝宝发育不一样,慢慢锻炼下宝宝

文文的妖精

估计穿的太多的缘故,宝宝平时要练习坐的,爸爸妈妈要帮助宝宝的,多加练习。

dengbeibeilai

楼主不住不要着急,宝宝的成长因人而异,多帮助宝宝活动增强体质,多补充钙营养,

闹小精灵

宝宝六个月就会坐了,现在还是要帮宝宝训练了,可以从靠坐开始,把宝宝的后背放个靠枕,训练一段时间就会了

昕宝佳贝

要帮宝宝训练。。。慢慢的就会了

dengnuonuo

一般的宝宝7坐8爬,不过每个宝宝还是不一样的,可以慢慢锻炼下,平时让宝宝靠着东西坐会,时间不要太久,慢慢就好了

⒈顆糖⒉種味

有的宝宝早有的宝宝晚,我觉得没事的,亲,你要是不放心就去医院看看吧,不过没事的。