欧美佳

八个月宝宝如何能断夜奶

八个月宝宝,白天有吃点辅食,可是晚上还要靠吃夜奶才肯睡着,而且半夜经常醒两三次,一定要找妈妈的奶吃吃才肯睡去,其实有时他不是饿,因为他吸几口就又睡着了。若是抱着哄哄他睡要很长时间呢,所以只好让他吸吸了,但以后断奶就麻烦了。

小国豪

这种情况下,最好可以让宝宝夜里喝点奶粉,改用杯子喝或是奶瓶,当宝宝习惯后慢慢减少奶量,然后就是换成喝水,这样宝宝就比较容易脱离依赖,吃母乳的话,你跟宝宝睡一起,是很难隔得掉的

提问者对回答的评语:你的建议很好,我要试试,谢谢!

肖雨辰

亲首先要在晚上减少喂奶的次数,要是醒了的话,就给宝宝喝点水,不要给喝奶,就可以慢慢不需要喝奶了。

bukanhuishou

睡之前不要给他喝太多的水,睡前把他喂得饱饱的,这样晚上就会减少醒来的次数的,慢慢的也就不会再吃夜奶了

siyu1023

晚上睡觉前可以再添加一次辅食或者奶粉,总之让他吃饱了睡

Annielovetaotao

夜奶可以坚决的给孩子断掉,晚上睡觉之前多给孩子吃点,早上醒了就给吃奶,也是一样的。

小演

睡前加餐辅食吧,让宝宝吃饱点,睡好,这样半夜就不会那么容易醒了

小尹浩妈妈

我宝宝也八个多月晚上也是吃奶睡,而且晚上也还要醒好几次,我也想戒,都说晚上睡前吃多点就会睡好,我也打算试试

嘟嘟_宝

宝宝哭闹,抱起来哄哄,宝宝睡前给宝宝吃饱,慢慢就好了

闹小精灵

吃母乳的宝宝都是这个样子的,并不是因为饿而是要过过瘾,如果想要断夜奶那就索性一次性的断奶,不吃是最好的办法,一般三到五天就能断了

智妍妈妈

白天辅食多加点,晚上可以给宝宝喝一次奶,喝一次水。这样大的宝宝断掉夜奶还有点早的。