欧美佳

八个多月宝宝适宜让他坐学步车吗

有的宝宝也是八个月了,父母就让他坐学步车,我不知这样算不算过早学步了不好,因为我家宝宝还不会坐呢,也还不会爬。若让他学步可能会影响他。若是这样,多少个月学步适宜呢?

小国豪

一般来说六个月的宝宝就会坐了的,这么说来你家宝宝这方面育比较慢的,所以平时要训练一下宝宝坐才行,到宝宝能独立坐的时候才坐学步车,其实学步车不坐也可以的,坐这个对宝宝将来学走路是没什么好处的,那时保健医生就不建议给宝宝坐这个的,所以我们家宝宝没坐过呢

提问者对回答的评语:谢谢你的提议!

可爱的桉桉

8个月早该会坐了,不会坐的话肯定不能用学步车,对宝贝的腰椎不好的。先学坐,再学爬,再学走

♂红太狼QQ

我家宝宝10个多月了还不会爬,有点会倒退,会原地360度爬点,衣服穿的多,锻炼的机会也少,抱着坐着比较多,学步车我是不打算给他坐的,小孩要用力蹬,对小孩腿部发育不好,电视上也报道过专家建议不要给宝宝坐学步车,多给他爬,有利于大脑发育,爬的好的宝宝,学走也会好的。

bukanhuishou

八个月的宝宝可以偶尔坐下学步车的,一次坐的时间不要太长了就可以的,这样不会影响到宝宝的发育的

Annielovetaotao

我是不建议用学步车呢,对孩子没有什么好处。

孩子现在应该是练习爬行的时候,应该多多的引导孩子爬行,一定让孩子爬够了,自然的站立开始联系走路。

我儿子五个多月会爬,一直骨碌骨碌爬到快一岁,然后会自己站立,很快就会走了,而且走的特别的好。

siyu1023

学步车坐是可以坐,但不建议常坐,对宝宝身体发育不好的,这阶段可以让宝宝多爬

小演

学步车可以坐,但时间不要太长,先让宝宝学会坐吧

love调皮宝贝

现在用学步车 有点早吧,宝宝学走路一般是在10个月才是有走路的欲望,那是他的腿才能够支撑起整个身体的重量。

小尹浩妈妈

我宝宝也是八个多月了,我没打算给她买学步车,都说用那个对腿不好,我宝宝也不会爬呢

文文的妖精

其实坐学步车并不利于宝宝身体发育,一岁以内宝宝要以爬为主,走的早对眼睛也不好。

嘟嘟_宝

8个月有点早,再过1-2个月,再让宝宝用学步车吧

瑾萱ma

最好是不要用学步车了,宝宝学走路也可以不用的啊,我家宝宝有学步车也很少用的了,这个用了并不好的,可以用其它办法 让 宝宝学走路了

闹小精灵

可以适当的坐一下,不能长时间坐的,等宝宝要走路了就不能再用学步车了,会影响走路的!

菲霞

可以锻炼宝宝腿部力量,有点早哦,不用太着急

dengnuonuo

建议妈妈学步车还是少用,我姐姐家孩子就是放发哦学步车里,现在走路都是用脚尖走,都不用全脚掌。要让宝宝练习走路可以试试其他方法

昕宝佳贝

我们家双胞胎四个月就坐了。。。

⒈顆糖⒉種味

可以是可以,但现在有规定宝宝不让用学步车啦,那个东西不是很好,我不知道你们那有没有规定。

xuyu816

不提倡让婴儿使用学步车学走路,更不宜过早让宝宝长时间站在学步车里,10个月以下的宝宝腰腿部骨骼和肌肉力量都不是很强,长时间站立或行走对宝宝的生长发育不利。宝宝有其生长发育规律,一般会在1岁左右学会走路,没有必要一定要让他早学会走路。

幸运草yxp

要看宝宝的发育情况的,宝宝有没有走的欲望?有的发育早,一岁都会走路了,宝宝是先会坐,然后会爬,到能站一会,最后再慢慢会走路的,要是现在宝宝会坐,而且脚会用力蹬,就可以让他坐学步车锻炼了

智妍妈妈

宝宝要让他先学会坐再学会爬,最后再锻炼着走路。坐跟爬是必须的,不会爬的宝宝大点了走路一旦摔倒容易伤到 脸。会坐会爬才有力气支撑宝宝走路

辰宝宝妈

尽量少用学步车,对宝宝脚部发育不好的, 一般10个月左右可以坐。

小超男

以平时要训练一下宝宝坐才行,到宝宝能独立坐的时候才坐学步车,其实学步车不坐也可以的,坐这个对宝宝将来学走路是没什么好处的,那时保健医生就不建议给宝宝坐这个的

龙成宝宝

还是少坐吧,坐多了学步车对以后学走路有影响的哦。

ws7789

宝宝这个月份应该会坐了,你可以帮他练练,尽量叫他适应坐后在上学步车,建议每次坐车时不超过15-20分钟。

小盆盆

千万不要用学步车!学步车对宝宝的健康有百害而无一益。学走路需要克服巨大的心理障碍,掌握技巧保持身体平衡,学步车直接免去这一过程,所以用了学步车的孩子会更慢学会走路。而且用了学步车的孩子脚部肌肉定型成踮足。