欧美佳

八个多月宝宝如何更好地断奶

我家宝宝八个多月了,现在是春季,看了说适宜断奶,我也想断了,可是白天都是我照顾宝宝,老公工作,就我们两夫妻,没有其他人帮带,宝宝看着我若不给他吃奶他又不肯多吃辅食,怕他饿着,只好又给他吃奶了。不知有什么好办法能更好地断奶?

love调皮宝贝

我断奶的时候女儿17个月了,比你的宝宝大。我就是和她说妈妈的奶不能吃了,妈妈生病了,晚上先尝试让她喝奶粉,刚开始她当然不喝了,不过就准时把奶瓶给她,喝不了多少也喂。然后让爸爸哄她睡觉,我假装在忙,或者洗衣服,不过也会不时的出现。等半夜起来找的时候也是让爸爸哄她睡,早上也是我装睡觉,爸爸给她穿衣服,刚开始的一天起来不喝奶,就吃了点奶豆。第二天就开始喝奶了。她哭闹也不是特别厉害,我也没起来。白天多陪她玩,反正白天她也不吃了,讲故事的时候告诉她妈妈的奶不能吃了,宝宝长大了。三天以后她也不太找了,也不哭了。女儿断奶我还是挺为她感到骄傲的。反倒是我特别不适应,还哭了鼻子。呵呵。不管遇到什么样的情况,反正就坚持一个原则:开始了就别心软,要不你们的罪就白遭了。

提问者对回答的评语:谢谢哦,值得参考!

肖雨辰

亲,给宝宝断奶要慢慢的,每天减少喂奶的次数,尽量多喂宝宝吃饭,但是断奶后记得还得给宝宝添加的奶粉。这样才最好。

时间在走QQ

断奶是个必经的过程,其实8个月断奶个人觉得有点早,断奶首先妈妈必须下定决心去断,别看见宝宝哭闹就心软了,宝宝不会饿着的,饿了自然会吃了。我家宝宝断奶时,辅食几乎为0,第二天就自行喝奶粉了,断奶没有那么艰难的。

雨的记忆

断奶必须妈妈硬下心肠.不要看到宝宝哭了就舍不得,最好晚上让宝宝和爸爸睡,慢慢地宝宝自然会断的

小国豪

你是全职在家带宝宝又有奶水的话建议在秋季再给宝宝断奶比较好,这时宝宝的辅食比较丰富了,再加点代替乳品类的,让宝宝喜欢上了再慢慢地减少母乳,特别是夜奶更应该先断了才行,就是要这样慢慢地过度来给宝宝断奶才好

木头人Q

亲,可以试着让宝贝吃奶吃到秋天了。宝贝才8个多月,到秋天也才15个月,那时好断/

siyu1023

可以慢慢减少母乳量用奶粉和其他辅食代替,我儿子当时1周岁的时候是自己不吃了,两个晚上就断了,所以也是因人而异的

Annielovetaotao

其实孩子还是稍微有点小的,如果可以,还是要多给孩子吃一段时间的母乳。

如果实在没办法,那就断。

八个月的宝宝应该是吃奶粉,也吃母乳,就减少母乳的次数,增加奶粉的次数,几天后,母乳直接停了。

我断奶的时候是在春节放假,就我和我老公两个人在家,断奶期间也是我搂着孩子睡觉。白天孩子饿了我就马上给冲奶粉,夜里也是,直接就断了,孩子就再也不找奶了。

文文的妖精

我先断夜奶,白天减少喂奶量,添加奶粉,然后直接断,要吃奶就给奶粉的。

♂红太狼QQ

我家比你家的大两个月,也是想断的,可是舍不得,建议母乳到一周岁,2周岁更好,所以我打算前天再断,效仿跟他讲讲道理。

小演

我家宝宝9个月,最近也是打算断奶,我是找了妈妈过来帮下忙

嘟嘟_宝

断奶最好是让父母或者宝宝的爸爸看宝宝,不然宝宝一哭,你就心软了,就又会给宝宝吃了!

瑾萱ma

春天和秋天都是适合断奶的,其实如果有奶水最好是再让宝宝吃一段时间了,我家宝宝就是喝到我没有奶水才断的

菲霞

给宝宝断奶最好春天和秋天哦,这是要过程的,慢慢来就好了。

昕宝佳贝

宝妈还是白天先断奶。。。。不吃辅食也不让吃奶,。。。饿了宝宝自然就会吃的。。。我家宝宝以前也这样

小尹浩妈妈

逐渐减少喂奶的次数,断掉夜奶就更好断奶了,慢慢来,妈妈也可以少受罪的

欣恬宝贝

其实现在还有点早,建议一岁的时候在断奶最好,如果要端,先减少宝宝吃奶的次数,慢慢减少,最好让宝宝照顾宝宝

花样小宝贝

可以慢慢断奶,渐渐减少母乳喂养次数,增加辅食次数,慢慢的就断奶了。

辰宝宝妈

要断奶就要有决心的,要下狠心的,不然以心软就前功尽弃。

小超男

上先尝试让她喝奶粉,刚开始她当然不喝了,不过就准时把奶瓶给她,喝不了多少也喂。然后让爸爸哄她睡觉,我假装在忙,或者洗衣服,不过也会不时的出现。等半夜起来找的时候也是让爸爸哄她睡,早上也是我装睡觉,爸爸给她穿衣服,刚开始的一天起来不喝奶,就吃了点奶豆。第二天就开始喝奶了。她哭闹也不是特别厉害,我也没起来。白天多陪她玩,反正白天她也不吃了,讲故事的时候告诉她妈妈的奶不能吃了