ad2197

有什么法子可以让孩子开始接受奶粉呢?

我宝宝11个月,辅食什么都吃了,还没断奶,打算不久后回奶奶家养,需要断奶。但现在死活不吃奶粉,奶嘴、奶粉换了几种都不吃,很饿了也不吃,只吸大拇指。给妈妈的奶就立马吃。张医生,请问有什么法子可以让她开始接受奶粉。如果不吃奶粉,很担心断奶后的营养问题。

多美滋1000日营养顾问

ad2197:您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,母乳是宝宝最好的食物!若您由于特殊原因无法继续哺乳,需要添加奶粉,而宝宝不愿意接受奶嘴,可选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,在奶嘴上涂抹上母乳;其次,可尝试把冲调好的奶液和母乳混合食用,奶粉量从少到多,逐步适应奶粉的味道。此外在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。

coolcat3

孩子对配方奶粉抗拒很正常。家长注意以下三点:1,孩子在最饿的时候先吃配方奶,可以用小杯子喂。2,不要认为孩子不吃配方奶怕其饥饿用辅食来代替,孩子就更不容易接受配方奶了。3,孩子习惯配方奶是一个循序渐进的过程,家长要有耐心。1岁后不妨用配方奶做成酸奶加上水果粒,孩子容易接受配方奶了。

duola2013

宝妈别担心,你可以大胆的断奶,断奶后宝宝就会马上喝奶粉了,我家就这样,当时就怕不吃,结果断奶当天就喝了,只不过生我的气了,看我就要哭。两天就好了,妈妈还是妈妈。