龙妈太阳花

收费的疫苗都有必要打么

社区医院让打HIB,觉得不是很有必要,不知道美妈都给宝宝打了那些收费疫苗啊

禹涵娘

HIB可以等宝宝大些打一针嘛,个人感觉有用。我家宝宝小,我看了手册,想给她打HIB,甲肝,轮状疫苗,水痘

木头人Q

如果宝妈不想让宝贝去打这个疫苗,那可以先不去打的。现在收费疫苗是选择性的,不一定医生安排的就要打。

wyn196

收费疫苗要不是接种可以根据你家宝宝实际情况而定,要是你家宝宝抵抗力差的话可以选择一些自费疫苗来接种,HIB我家宝宝也接种了,个人觉得还是有些作用的