手动_变速箱

备孕如何能避免胎儿畸形呢?

我上半年孕16周查出胎儿下肢骨骼异常,于8月引产畸胎。现在做了孕前全面检查,查出有叶酸吸收中度风险和ABO溶血128,建议下胎服用双倍叶酸到生产和吃中药下降溶血。请问这些就能避免下胎畸胎了吗?对下胎备孕有其他建议吗?

猪猪快跑*

出生缺陷是遗传因素和环境因素相互作用的结果。遗传因素主要是指由于基因突变或染色体畸变所致。环境因素:包括营养、疾病、感染、用药和接触有害物质等导致基因突变。鉴于你的情况,除了评估你的生活环境和习惯外,建议到遗传咨询门诊就诊检查,寻找导致胎儿畸形的原因。