yanglin7548

请问怎么能不让孩子半夜吃手呀?

我家宝宝现在三个月零两天,母乳喂养,从两个半月开始吃手,快满三个月时已经很熟练的吸大拇指,以前每晚第一觉可以睡3到4小时有时是5个小时,可以最近一个星期半夜老吃手,睡不实,喂饱后也这样,这样会影响宝宝睡眠吗?请问怎么能不让他半夜吃手?

凤凰火焰~

吃手指大多从两个月开始,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,也是一个认知过程。半夜吃手,不必阻止。到5~6月会坐以后,手会抓握玩具或食物,又学会爬行,再把手放进口中的机会就少了。

我家宝贝的妈

看见的时候就一定要拿出来,不要让宝宝形成习惯,不然以后这根手指会被吸的很细的,而且大了不好改呢