帅气宝贝洋洋

宝宝老拉肚子

我家洋10个多月了,大概拉了三次肚子,每次拉肚子怎么都不好,去妇孕保健院检查,开一些药吃了才好,上次十个月初的时候,拉肚子,挺严重的,吊了六天才好!这两天断奶,又开始拉了,都是拉油油的,一天次数也比较多,我不想让宝宝吃药,有没有什么食物可以改善宝宝的这种状况呢,上次查的时候,是肠炎的,每次只要有一点点感冒,就少不了拉肚子!亲们支招啊!有没有什么食物可以改善呢!

wxAnna

1:宝宝腹泻期间尽量让宝宝去和腹泻奶粉,肠道黏膜受损需要一段时间的恢复,可以的让宝宝吃够一个月,让宝宝的肠道有所更好的恢复!
2:下定决定想为宝宝改善好肠道的话,一定要坚持2~3个月的早上空腹吃合生元的益生菌,相信会有很好的改善!
3:做为家长不能过于急想见到很好的效果,凡事都要靠时间慢慢地去改善!况且益生菌不单单的只是调理肠道,还能增强免疫力!

提问者对回答的评语:谢谢!我会试试的!

时间在走QQ

肠炎的话只有去医院治疗了哦,啦肚子要当心啊,不能拉脱水了,宝宝肠胃不好,妈妈母乳的话饮食要清淡啊。至于一感冒就拉肚子是不是肚子受凉了呢

WHITEHONG

等他好了之后给他买一点‘合生元’跟奶粉一起给他喝,具体怎么吃的都有说明好像是一天一次还是两次忘记了。我宝宝以前也总是拉肚子,后来吃了之后都很少拉肚子了,现在有5周岁了。

畅快

可以吃点益生菌来帮助肠道蠕动,促进营养消化吸收,软化大便和建立大便的规律。我家当时吃过紐*曼*思的,这个效果就挺好

煊小宝

宝宝10个月了,可以试试用大米炒黄后兑水煮粥给宝宝吃,起到治疗腹泻的作用。

xxnnhh

平时可以给孩子买一些宝健乳酸菌来吃

我家苏苏

先把宝宝的大便弄一些,拿到医院化验一下,看看是什么问题再做解决。

olayQQ

问一下医生可不可以喂葡萄糖水,如果可以的话自己兑水给小宝宝吃,一天喝个几百毫升的葡萄糖水,1至2天就可以康复。

小子韩

肠炎的话,最好按医生的治疗方法治疗,那样效果会非常的明显

幸运星961qq

你家宝宝开始拉肚子是什么时候?一般新生儿容易的秋季腹泻。还有换肚子(就是诸如改变饮食结构)。

dengnuonuo

如果上次是肠炎的话妈妈在平时的饮食上要时刻注意了,不要给宝宝乱吃东西。可以喝点酸奶什么的

了了903QQ

试下中医按摩吧,我家宝宝加辅食后也经常拉肚子,只要不是细菌感染的,2岁前管用

梓舒肉肉

吃点蒙脱石散 不拉的话让宝宝喝点奶粉 煮点小挂面

QQ梦里

首先亲要让宝宝提高免疫力,免疫力提高了,自然就会少生病的,吃点益生元,可以提高免疫力。拉肚子吃苹果可以止泻的。

177QQ

胡萝卜是止泻的 煮点胡萝卜 煮的烂烂的 把水喝光

丹馨

还是买些益生菌给宝宝吃些,听说挺不错的,亲可以试试,对宝宝她挺好的。

紫夏宝贝

给宝贴小儿丁桂儿脐贴,我宝前几天也是这样,贴了后就好了呢!你不妨也试试

毛俊杰

老是拉的话,可以给宝宝喝合生元超呵看看,水解蛋白成份的

linglingxu84

拉肚子可以吃妈咪爱,蒙脱石散最有效。饮食要清淡,拉肚子时少给宝宝喂奶,多喂米汤

婷820QQ

用蒸苹果泥,熟透了了的苹果有很好的止泻作用。平均每天吃2-3次

桓言妈

宝宝可能肠胃比较差了,平时饮食要注意一下了。可以给宝宝打一支疫苗。打那个轮状病毒,我家上次就是啦十几天,后来一好了第一时间去打一支轮状病毒,可以预防秋季腹泻

涵娘燕子

给你个我们这的偏方试试。我侄女儿那时候就这样好的。拿一个干净的碗没水。弄点白面放到碗里,碗里不放水哦,放到锅里蒸蒸,就跟蒸鸡蛋差不多,蒸后,把白面熬成粥,熬好给孩子喝,愿意放糖就放点,要不然太淡。你试试吧。

天山小屋

推荐给妈咪的小儿腹泻食疗方:

● 人工喂养者最好在医生指导下酌情选用祛乳糖豆制配方奶粉或含有双岐杆菌(一种肠道内有益于人体的厌氧菌)的配方奶粉。6月龄以上的小儿,也可选用酸奶、面条或烂粥等易消化食物,避免食用油腻和菠菜韭菜等食物。

● 姜茶饮(绿茶、干姜丝各3克加水150毫升煮开后随意饮用)或姜粥(生姜5克,大米30克加水适量煮粥,再调一点糖和盐食用,每天2次)具有祛寒止泻作用。

● 胡萝卜汁(鲜胡萝卜250克洗净切碎入锅,加细盐3克,适量水煮烂后渣了汁,每天分2-3次服用)有健脾消食止泻作用,适用于脾虚型泄泻。

● 苹果泥(适用于6月龄以上的小儿,每天2-3次,每次30-60克)或苹果汤(苹果1个洗净切碎,加盐0 .8-0.9克,糖5克,水50毫升共煎汤分2-3次饮用),因其内含有鞣酸,也有止泻作用。

● 鸡蛋黄油(将鸡蛋1-2个煮熟,去蛋壳和蛋白,留蛋黄放锅内用小火炼取油后,每天分2-3次服用。此方法适用于6月龄以上小儿,连用3天为一个疗程),其有补脾益胃和止泻作用。

● 栗子糊(栗子3-5个),去壳捣烂加水适量煮成糊状,再调点白糖后一次服用,每天2-3次,其有温中止泻作用。

● 山药粥(山药60克,加水200毫升煎煮成100毫升去渣后服用,每日2-3次)或山药粥(山药500克,糯米250克加水适量煮粥食用,每日2-3次)其有健脾止泻作用。

● 石榴茶(鲜石榴2个,去皮后掰碎加水500毫升,小火煎至150毫升去渣后,加适量白糖,分2-3次服用)其有调理脾胃,收敛止泻作用。

● 白扁豆汤(白扁豆60克,加水400毫升煎至150毫升去渣后分3次服用)其有利湿止泻作用,特别适用于小儿夏秋季腹泻。

可爱陶埃可卡

把大蒜烧成软的,把烧糊的外层剥掉,给孩子吃,很见效的,而且不像打针吃药有副作用,大人也适用。

饕客姐

拉肚子试着给宝宝煮苹果水喝,2,3天就有成效了。这个方法挺管用滴!你试试哈!

嫣嫣麻麻

可以吃点益生菌来帮助肠道蠕动,促进营养消化吸收,软化大便和建立大便的规律。我家当时吃过紐*曼*思的,这个效果就挺好

新新love

试试蛋黄吧!保护好肚脐别让凉着,多喝温开水

海洋之星光

可以推拿试试,多喝点热的,保护好肚子

sycze

千万注意别脱水。