睿1

为什么要在特定时间或地点给孩子选择的权利?

今天在一本育儿杂志上看到关于管教孩子的方法,尤其是针对4-5岁孩子的管教方法,上面有一段话,讲的是在特定时间或地点给孩子选择的权利,我想问问这句话的含义是什么?

龙son

为什么要在特定时间或地点给孩子选择的权利?孩子大肯定会有选择了,多给孩子一点空间让他发挥!脑部发育更好.

freeapril

在特定时间或地点给孩子选择的权利
如果有件事情需要完成,而你的孩子对此却没有什么选择权,那么你依然可以在时间、地点上创造出一些选择。“你想去洗澡,还是去游泳?”确定这些选择都是你可以接受的。一些选择,比如,“你是想呆在这里还是和妈妈一起回家?”如果你想孩子马上和你一起回家,这个选择就不合适。如果你不是很真诚,就不要给他们这个选择。这种情况下,更好的选择是“我们必须回去,你是愿意自己走还是让妈妈抱?”还有的选择是“你是想马上收拾好你的玩具,还是10分钟内收拾好?”

dengnuonuo

在现实生活中,每个孩子都是独特的,他们有选择的权利,我们应该给孩子一个自由的空间,做一个倾听的人,有利于孩子的发展