珠珠de妈咪

拒牛奶

我的宝宝快4个月了,一直是母乳喂养,以前宝宝很少喝水,最近天气炎热,我用奶瓶给宝宝喂水,她不喝. 现在我感觉奶水不足,想给宝宝牛奶母乳混着吃,可是她居然抗拒吃牛奶,也许是抗拒奶瓶,总之要她喝牛奶和喝水她都抗拒. 我十分苦恼,希望能有经验的家长能指点一二.

polly17470351

一般给喂母乳的孩子都会这样,他不习惯跟妈妈感觉不同的硅胶乳头,你可以慢慢来,要买那种伸缩性的奶头,近似于母亲乳头的,市场上有这种卖。
孩子先肯定不会吃的,你要有耐心慢慢来,一次不吃,先用小汤匙喂,可以把你的母乳挤点在奶瓶里喂,如果她要吃的话,就开始适应的加点牛奶。然后慢慢地添加牛奶的量。相信你会成功的!