杨小柳

为什么经常按摩自己的耳朵、头部、以及面颊会起到活血的作用?

有人告诉我一个人如果经常按摩自己的耳朵、头部、以及面颊,就能起到活血的作用,请问这是为什么?

我家宝贝的妈

一是因为按摩本身就是一种运动,运动需要更多的氧气,血液中氧气多了血液的活性就大了;二是按摩也会产生热量,温度升高了血液流通就更畅

shine99

这是因为耳朵很像一个倒置在子宫里的胎儿,人身上的器官在耳朵上都会有所体现。把耳朵各部位都按摩一遍,就相当于把你的四肢和五脏六腑都调理了一遍,能不活血吗?