欣恬宝贝

宝宝缺锌怎么补

宝宝缺锌怎么补?吃点什么好,缺锌影响宝宝什么

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,建议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。

肖雨辰

宝宝一般不爱吃饭就是缺锌的表现,最好去医院开店给宝宝补点。
1.食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,孩子没有饥饿感,不主动进食;
2.乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;
3.生长发育缓慢,身高比同龄组的低3—6厘米,体重轻2—3公斤;
4.免疫力低下,经常感冒发烧,反复呼吸道感染如:扁桃体炎、支气管炎、肺炎、出虚汗、睡觉盗汗等;
5.指甲出现白斑,手指长倒刺出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形);

闹小精灵

可以吃点坚果,这个里面的锌含量很高的,可以把坚果磨成粉,更好吸收一些,如果缺的多最好是补充锌产品

幸运草yxp

要是到医院检查缺的多还是吃补充锌的产品吧,不知道宝宝多大了?要是大点可以添加辅食,多吃水果和青菜

优哒哒

可以食补加药补一起进得了,多吃含有锌的食物了。含锌量高的食物:海产品》瘦肉》蛋类。动物性食品的含锌量高于植物性食物,所以水果中含锌量较少,补锌可以多吃牡蛎、鱿鱼、哈喇、瘦肉、鹌鹑蛋等。

huahua7978

平时的瘦肉汤中含有锌,可以用来煲粥给宝宝吃哦。

梓舒肉肉

锌硒宝听过吗 据说管用我也想试试就是没钱啊