jun_lan1981

宝宝做磁共振是否有影响呢?

宝宝出生时吸入较多羊水(诊断为吸入性肺炎,己好转),新生儿低血糖(己好转),心脏有3mm间隙,磁共振显示左脑硬模下血肿(宝宝是急产),我们这边医院要求一个月后磁共振复查。我们一直纠结这么小的宝宝做磁共振是否有影响,而且还得打安定的针。

帮宝适育儿专家联盟

磁共振属于非放射性检查,对人体影响非常小。如果是因为确诊疾病,为了检查、治疗疾病的需要,只是做一次,或是做一个部位,而不是经常做,或是做多个部位,一般对宝宝是没有影响的,家长不用担心。

lt2008

这个是必要的,MRI对宝宝影响不大,另外像低血糖等都会对大脑有影响。脑损伤的早产儿在预产期后一个月都建议做头颅MRI。