幸运草yxp

宝宝头发黄,是不是缺锌?

宝宝出生的时候,头发很黑的,产房隔壁的宝妈都好羡慕,可是不到几天,头发变黄了,现在三个月,一直是人工喂养,是不是营养跟不上,缺锌了?用不用去医院测测微量元素啊?

帮宝适育儿专家联盟

首先头发的颜色是与遗传有关,如果本来很黑,现在变黄了,可检查有没有贫血,缺铁等。你要注意孩子的辅食添加,看头发的光泽如何,如果一切都好,不要太担心。

丹馨

头发黄是跟锌有一定的关系的,我觉得是缺锌,也可以去医院做个检查这样更确定些,也化不了多少钱,结果当时就可以出来了。

优哒哒

这个不一定的了,有的宝宝是这样的了,到后期头发会长得很好很快的了。如果不放心就可以去查个微量元素了

肖雨辰

不是缺锌的表现,一般有的宝宝随爸爸或随妈妈,等到宝宝大一一点会会变黑的。

智宇宝宝

没事的,多给孩子吃点营养的东西吧。等以后知己免疫力,抵抗力上来来了就好了,我家孩子也是,不过现在一头黑发好不让人喜欢啊

无敌可爱多YY

有些是遗传的噢。我家侄女也是,像我一样,黄黄的。

龙成宝宝

不一定就是缺锌哦,有的宝宝头发本来就比较黄的,而且头发是越长越黄的,要经常给宝宝理发,这样宝宝的头发才长得好哦。

huahua7978

不用去医院了,初期宝宝的头发本来就黄,不然怎么会说黄毛小儿或黄毛丫头呢,所以不用太担心了。