亲亲颖宝宝

宝宝的便便发白怎么回事?

宝宝前两天晚上睡觉肚子受凉,早上起来拉肚子,贴了两贴丁桂儿脐贴,吃了几包思密达,现在不拉了,但是今天拉出的臭臭颜色发白,是不是消化不良引起的?吃一点健胃消食片会不会好?

♡芷若♡

宝宝是不是吃过以后就睡觉了?发白说明消化不好,有点吃到了或者压到食了! 消化系统中的胆汁是呈黃绿色的,它是由肝脏細胞产生的,貯藏在胆囊中,但进食后,胆囊收缩而將胆汁排到十二指肠中,而使食物著色,所以大便的顏色多是黃色的。以母奶或奶粉喂养的宝宝,其正常的大便顏色不可能再为白色的,而应为金黃色。大便的顏色与进食的食物也有密切的关系。 大便呈白色时可能: 1.胆汁分泌有阻礙:其原因可能为肝炎,先天性胆道狹窄或闭锁等疾病,使胆汁無法順利排出於于肠管中。 2 服用過多白色的药物:尤其是某些治疗腹泻的药剂是呈白色的混濁狀液,其服用剂量又大,它可使大便变白色。只要停止服用后,大便就会再回复正常的黃色了。 一般较常见者为偶然的出現二、三天的白色大便,然後又恢復成正常的黃色大便了。可能是因胆道系统暂时性的封闭所导致的,妈妈需密切观察即可。先观察两天,若还是白色则留一点去化验! 祝宝宝健康成长

冰淇淋妞妞

宝宝多大了,一般不建议家长自己给小孩用药,这样的情况把大便送到医院去化验,就会有结果的,平时多喝水,少吃多餐,肚子注意保暖,也可以帮助宝宝肚子顺时针按摩,帮助肠胃蠕动

优哒哒

我家也有过便便发白的现象了是跟吃的奶粉有很大的关系了!也有可能 是消化不良引起的了

小盆盆

便便发白一般是消化不良的症状,不严重的话注意孩子饮食就可以,千万不要随便用药,更不能用成人药给孩子吃呀

丹馨

还是观察之后再说吧!发白说明不了什么,很可能下次宝宝便后,便便已经正常了呢。祝宝宝健康成长。