石头的妈

怀孕时吃了诺佛杀星胶囊

我在怀孕时因尿路感染吃了诺佛杀星胶囊断断续续吃了一盒。后来发现怀孕,但是还是把孩子留下来了。宝宝刚出生时没什么症状,但在21天的时候去检查说是有先天性喉软骨发育不良。而且现在5个月了经常反复的感冒,想问下是跟吃药物有关系,还是受精卵因为感染才导致婴儿抵抗力不强,反复感冒呢。

还想问软骨还分布在身体的哪些部分呢?对以后走路会不会有影响?

淘淼妈

5个月了经常反复的感冒,是因为抵抗能力差,要经常带宝宝去户外做一下运动,多晒晒太阳,先天性喉软骨发育不良是可能治疗的,不要太担心,宝宝如果一出生在医院体检没有发现什么问题的话,说证明宝宝是健康的。

提问者对回答的评语:谢谢

冰淇淋妞妞

如果是先天性喉软骨发育不良,后期通过母乳饮食,是可以慢慢调理长好的,这个宝妈不用担心,感冒一定要到医院侧地看好,不然对小孩的成长发育不好,宝妈也不用自责怀孕吃药的事情,现在关键是照顾好小孩,祝宝宝早点恢复健康。

桓言妈

吃药应该多少有点影响。宝宝可能抵抗力比较差所以才容易感冒。平时要多带宝宝去外面做一些户外活动,多晒太阳。

Anna995740473

宝宝抵抗力差不一定是妈妈在孕期生病吃药的原因,我家宝宝也经常闹感冒,肠道抵抗力也不怎么好经常拉肚子,可是我在孕期很注意啊没生过病更没吃什么药物,所以啊不一定

柳梦璃宝宝

应该跟吃药多多少少有一点关系,现在不是追究是什么引起宝宝的这种症状,而是看看有什么能够弥补的,喉软骨发育不好,亲要问问医生看看又没有什么方法能让软骨长好,是吃药还是做手术?

小梓洳

我觉得是跟孕期吃了消炎药有关系的,这个只能听医生的话,如果大点会好的话就不用担心了,要经常去检查一下,看有没有和其它宝宝不一样的地方。

龙成宝宝

这个不一定的哦,很多妈妈没吃药,宝宝也有喉软骨发育不好的。

shenyan827

宝宝身体和妈妈怀孕吃药多少有点关系,但并不绝对。宝宝要多出去晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,对改善感冒有帮助。

漂漂雪晴

根据你所说的症状,跟孕期吃药的问题关系不大,多给孩子吃母乳,大点了多出去户外运动, 添加辅食的时候均衡一点,以后孩子的抵抗力会慢慢变好的。