C3名店

孩子晚上睡不实,经常使劲、烦躁正常吗?

25天,我家宝宝经常使劲,使劲时候满脸通红,身体和头扭来扭去,鼻子总是像堵塞,呼吸有打鼾的声音。晚上深夜哭闹三小时,喝奶几口就呛,大哭,拍背没用,他身体使劲挺得很直。现在晚上睡不实,经常使劲、烦躁。白天上午睡觉正常。请问正常吗?

快乐小子涵

小宝宝要拉便便的时候就会摇头,脸红,或者经常把大人的收搓热给宝宝揉揉肚子,现在这个时候赶紧给他补维生素AD和钙,我家宝宝过了十五天医生就让吃了。

aming_017

晚上深夜哭闹三小时,可能有“肠道痉挛”,这种症状的特点是,傍晚或夜间反复哭闹,经排便或排气后减轻。处理方法:按摩腹部,从脐中心开始,顺时针按摩,可缓解腹痛。过了此年龄段后,能自愈。如还没有服维生素D,尽快服上。

优哒哒

新生儿有这种现象是正常的了,注意不要盖的太热不要穿得太多就可以了