随便看看而已!

怎么检查宝宝是否贫血啊?

宝宝现在吃配方奶,一天奶量在700-800,之前厌奶,当地儿保专家让停服鱼肝油,说影响食欲且认为我们宝宝不缺钙。怎么检查宝宝是否贫血啊?就是查微量元素或者血常规吗?我们儿保时查过血常规,正常的。但微量元素显示缺锌比较多,不知是否可以补锌?

我家宝贝的妈

鱼肝油吃多了会中毒的,宝宝缺铁一般没事的,辅食添加正常的话就可以补上了,缺锌的话补补锌就可以了。

R--Baggio

奶量还不错,鱼肝油不应该停,是预防用量,相对准确的是血常规的血红蛋白,微量元素几乎没有价值。

优哒哒

如果微量元素查 了缺锌就得及时的补了,最好是食补了,宝宝的奶量一天不错的了!