tao315

小宝宝扁桃体发炎引起反复高烧,怎么办呀?

我家小儿子今年5周岁了,前两天由于天气变化引起扁桃体发炎化脓而导致发热,已经烧到了39度,输液治疗,输的是头孢,白天退烧后晚上又发热,高烧反反复复发生,已经几天了,我该怎么办?

小盆盆

退烧无法治疗疾病本身,只是属于“治标不治本”。扁桃体炎的治疗别无其他特别之处,足量足疗程的有效抗感染药物最为重要。也可以选用气雾疗法。

肖雨辰

宝宝这样建议去医院看看,别的没有什么号办法,按时吃药。

我家宝贝的妈

要过几天才能好呢,最好吃点利巴韦林一起,这种药是专治扁桃体发炎的。

智妍妈妈

如果挂水也反反复复的话建议你给宝宝看看是否是被下到了,要打针跟这个同时看,不能耽搁。

优哒哒

宝宝还没有好说明还没有完全康复了,建议继续就医了,这个有个时间段的了

龙成宝宝

扁桃体发炎,必须要消炎才行,头孢的消炎效果不错的,可能是治疗的时间不够,一般来说都是有一个过程的。必须持续用药治疗才可以,直到治愈。