小手冰凉

宝宝老吃手有什么好办法

我家宝宝快四个月,最近特别爱吃手,整个手差不多都放进去了,拿出来还是吃,怎么办

chenchen12

一岁内宝宝吃手是一种健康的自我安慰的方式。宝宝正处于口唇快感期,如果吸吮的需要得不到满足会影响其身心发展,以致产生暴躁、消沉的负面情绪。有的宝宝在浅睡状态时,会用吮手指来寻求自我安慰而重新入睡。吃手是宝宝成长过程中一种心理需求和一过性行为。解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给他更多的爱,可以带他一起玩动手的游戏,宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。最后还要强调一下,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉。注意手部的卫生。

xtau2002

这个时候可能是宝宝要长牙了,所以牙床比较庠,给宝宝买个磨牙棒挂到宝宝的脖子上,让他咬去,对牙床的发育很好。

chenchen12

一岁内宝宝吃手是一种健康的自我安慰的方式。宝宝正处于口唇快感期,如果吸吮的需要得不到满足会影响其身心发展,以致产生暴躁、消沉的负面情绪。有的宝宝在浅睡状态时,会用吮手指来寻求自我安慰而重新入睡。吃手是宝宝成长过程中一种心理需求和一过性行为。解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给他更多的爱,可以带他一起玩动手的游戏,宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。最后还要强调一下,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉。注意手部的卫生。

lixia5030

我的宝宝也是四个多月了,每天动不动就吸手指,把吃的东西全弄出来了,我给她买个安抚奶嘴,还买了一堆玩具,她的手有事做了就没那么吸了。

雯雯~`妈

吸吮手指是心灵成长的象征
这段时期宝宝的脑神经细胞进展非常快速
出现在3个月左右时的吸吮手指行为,就是婴儿心灵发展中最明显的例子。婴儿之所以会吸吮手指,是因为漫无目的的摆动手指、,无意中碰到嘴巴,在反射作用下吸吮起来。这个偶然让婴儿发现吸吮手指可以得到像吸吮乳房般的安全感。
但是,对这段时期的宝宝来说,将手举到嘴巴是一件非常困难的事。经过无数次尝试后,终于能靠自己的意志和运动能力来吸吮手指了。
吸吮手指是为了能在不久的将来,靠自己运用手部来生活所做的第一步准备。当这个动作进一步持续发展时,在宝宝觉得不再需要时就会自然消失。宝宝经由“反射”这种本能的动作,逐渐的学会各种新动作,这些新动作和反射动作全然不同。
所以,你不必担心,这是宝宝进步了

rfkmxa

我家宝宝四个月了,特别爱吃手指,有时吃着奶呢就把手指放嘴里,他能把手指放到嘴里也是挺不错的表现呢,如果吃的时间长了就拿出来一下,因为有时他会恶心,还可以用干净的玩具吸引他的注意力。宝宝现在对什么都是新鲜的,不要过多限制他,想干什么就干什么!