lz096

孩子需要补铁剂还是靠食补?

家里女宝快十一个月头围增长慢但大动作发育正常请问这样有什么问题吗?六个月时末稍验血稍微贫血没吃铁剂食补了一些一直到现在没有去验过,听说从四个月起就要开始吃铁剂但我们没有吃过,请问这么大还需要补铁剂吗还是靠食补?现在母乳偶加奶粉,一天三顿辅食。

lxmmm59

如果仍然贫血,需要服用补血药,加强营养,营养上可以补充一些含铁的食物,如肝、血豆腐、红枣即可,贫血恢复正常后就可以不吃补血药了,头围一般一岁的孩子48厘米左右就是正常的。

muyixixi

孩子的头围与父母遗传有很大关系的,只要每个月都在长就可以了;孩子轻度贫血一般食补就可以了,你6个月查的血色素,饮食调整一个月就应该复查,如果还是贫血就得吃铁剂了,现在孩子快十一个月,你赶快带孩子去医院查一下,看看贫血是否好了。

优哒哒

如果宝宝是缺铁的话最好是食补就更好的了!补铁的食物有:肝脏啊,猪肝、鸡肝、羊肝都可以的。