透支时光

宝宝四个月是否可以加点米油和鸡蛋黄?

宝宝四个月,母乳为主,每天加一顿奶粉大概120-150毫升,验血有点缺铁,请问我是否可以给她加点米油和鸡蛋黄,每天加多少?

优哒哒

如果是母乳为主的建议六个月再加辅食了,不过四个月可以适当的加一点了,先从米粉开始了,这两种还是等接受了米粉再来加了

nj_orange

应该先吃米汤,适应了以后再加1/4蛋黄,每天一次,宝宝睡眠不好,是吃奶不足,或是维生素A、D或钙缺乏,可以带孩子到保健科做具体的检查。孩子的身高和体重基本在正常范围内。