无敌可爱多YY

宝宝九个月了不喝奶粉。

我家宝宝九个月了,准备要断奶,可是现在奶粉不喝,一闻到是奶粉,就把奶瓶扔的老远。米糊也不加其它的,要是尝过以后也都吐出来。稀饭也不怎么爱吃,还很恋奶,遇到这情况,谁有招?

笑笑健康快乐

一开始喝奶粉的时候,不要按照奶粉盒上的比例调配奶粉,一定要略稀一些,这样宝宝更容易适应。因为奶粉与母乳不同,它会加重肝脏和肾脏负担,宝宝的肝肾不堪重负,表现出来就是拒奶。
9个月的宝宝消化系统尚未完善,断奶后一定要喝奶粉的。上述方法不奏效,也可以把母乳和奶粉混合起来给宝宝喝,就像更换奶粉一样,逐渐改变量的多少,最后直至从母乳到奶粉的更换成功。

丹馨

我也很想知道,我家宝宝一岁了,也该断奶了,跟你家的情况是一样的,有奶粉给她吃,她就呕,强喂就吐还大哭。心想饿饿她可能就会吃了吧。

优哒哒

断奶的宝宝都会这样的了,其实奶粉一定要选择清淡的了,接近母乳的了可以在宝宝很饿的时候或是想睡觉的时候喂奶粉了!

muyixixi

你家的宝宝嘴比较叼,难喂养,家长一定有耐心,查找孩子不吃奶粉的原因,是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的口味?如果不喜欢奶嘴,那就用小勺喂,如果不喜欢奶粉的口味,可以换一种试试,每一种奶粉的口感是不一样的;添加辅食的最佳时间是在4-6个月,你那个时候没有给孩子好好的添加,以至于现在孩子不好好吃,现在也只好慢慢的来,不要强迫孩子。

huahua7978

你可以给宝宝尝试吃米糊哦,我家宝宝断奶时全部吃的米糊,吃完会喝些水。