JPLOVETM

孩子不愿意跟之前的小朋友玩正常吗?

我家孩子3岁4个月,男孩,上幼儿园前喜欢跟几个小朋友一起玩,后来几个小朋友上了不同的幼儿园,我家孩子就不愿意跟之前的小朋友玩,只喜欢跟班里的一个小朋友玩。我提出去之前的小朋友家也不愿意去。这是什么情况?算不算正常现象?

笑笑健康快乐

大概是宝宝有生疏感了吧。我记得自己小时候类似的事情,记忆犹新:
我是在山西上的幼儿园和学前班,那时候有两个邻居家小孩子和我玩的很要好。上完学前班,该入学了,就转学到了河北上小学一年级。同来的有其中一个小朋友A,我们依然经常在一起玩。到一年级第二个学期,还在山西的那个小朋友B也转学来到了河北。当时听说B也要来河北,而且和我们再一个学校的时候,我并不感冒,甚至不希望和B在一起玩,A似乎也不积极。可是等B来了以后,由于大人关系都很近,我们自然也经常接触,用不了几天,就又形影不离的玩在了一起。
这个例子也许正说明了小孩子分开后会有生疏感,而这种生疏感会增大他们心理上的距离。您试试看带着自己的宝宝到之前的几个小朋友家里玩几次,如果宝宝的态度改观了,就正如我上面所述,妈妈尽可以放心了。

优哒哒

是正常的现象了,孩子现在有自己的思想了,可能是觉得跟现在的小朋友玩得更开心了