丹馨

一岁铺食

我宝现在一岁了,也没有给宝宝加过什么铺食,只是我们吃什么饭,就喂她些什么,也没有特意的给她做过什么吃,母乳也不多了,这样会影响宝宝的发育吗?有好的食谱让一岁宝宝吃的没?五十积分,希望有好的答案。

优哒哒

其实宝宝跟着大人一起吃还更好的呢,孩子当然还是粗养着点更好的,只是一岁了可以适当的吃些软饭什么的了。只要宝宝辅食吃的好,是不会影响身体发育的了

小盆盆

添加辅食时应该从大米粉开始加起。待孩子能够接受大米米粉后,再考虑小米、燕麦等其它谷物粉。再有,最好添加父母本身就非常容易接受的食物种类。如果父母本身对有些食物耐受不良,最好晚些给孩子添加。特别是母乳喂养的妈妈,自身不能接受或进食后造成婴儿过敏的食物,晚些给孩子添加。妈妈要记住,至少1岁半内,奶还应是婴儿的主食。添加辅食期间最好不给孩子喝果汁或菜水,这样易造成对奶制品的兴趣降低。

huahua7978

我家宝宝一岁时吃的辅食最多的是煲的鸡肉粥和排骨粥,这样可以补充营养,增加钙质。吃完会喝点水哦,早晚的时候会给宝宝加餐牛奶,这样身体才棒棒!

凌紫冥

这样就可以,不过要注意荤素搭配,给宝宝多吃鱼、猪肝、素菜。另外可以加点红豆啊、红枣之类的在饭里面。