rfkmxa

宝宝不爱喝水怎么办?

我家宝宝四个月了,一直是吃母乳,总是不喜欢用奶瓶喝水,奶嘴一放到嘴里就哭,用小勺喂也不爱喝。夏天到了,是不是应该经常喂水呢,我该怎么办? 葡萄糖水和奶粉水都试过,奶嘴放到嘴里也不喝

xiongyj

宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

youqishuai

吃母乳一般不太需要多喂水的!

城妈

我宝宝昨天刚好四个月,他也不爱喝水,他一直吃母乳和奶粉加米糊,因为那些都是甜的,而水没有味道呀, 所以他不喜欢喝白开水.除非到了他真的很渴的时候才肯喝的.
的确的,宝宝应该经常给他喝水的,特别现在夏天的时间.我去超市买了一袋葡萄糖粉,你可以试试, 葡萄糖补水也补能量.别太甜就是了...

城妈

我宝宝昨天刚好四个月,他也不爱喝水,他一直吃母乳和奶粉加米糊,因为那些都是甜的,而水没有味道呀, 所以他不喜欢喝白开水.除非到了他真的很渴的时候才肯喝的.
的确的,宝宝应该经常给他喝水的,特别现在夏天的时间.我去超市买了一袋葡萄糖粉,你可以试试, 葡萄糖补水也补能量.别太甜就是了...

城妈

我宝宝昨天刚好四个月,他也不爱喝水,他一直吃母乳和奶粉加米糊,因为那些都是甜的,而水没有味道呀, 所以他不喜欢喝白开水.除非到了他真的很渴的时候才肯喝的.
的确的,宝宝应该经常给他喝水的,特别现在夏天的时间.我去超市买了一袋葡萄糖粉,你可以试试, 葡萄糖补水也补能量.别太甜就是了...

chenchen12

你可以在温开水里面少量的放一些奶粉、白糖、各种果汁、菜水等,可以把温开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水,同时可以采用少量多次喂养白开水的方法,或者把喂养温开水的奶瓶外面用鲜艳的花布包裹一下注意宝宝的注意力!

wood-liu

夏天一定要让孩子都喝水,你可以经常在孩子面前喝水,让孩子模仿,或者针管给她打进去,有一段时间我的宝宝就是这样喝水的