可爱飘飘

请问踝阵挛+足把握+是什么意思?

男宝96天,肩肘关节稍抵抗,拉起头主动用力,俯悬上肢稍背伸,手把握不明显,侧弯+,立悬下肢踢蹬,腘角100°,股角40°,踝关节无抵抗,阵挛+,足把握+,膝关节,内收肌偏紧张。请问踝阵挛+足把握+是什么意思?

敏君小公主

宝宝这时小,很多都会议样的。这时可以请教下老人看看,她们比较有经验些

只戴黑色耳钉

踝阵挛是病理反射,一般和锥体外系损伤有关,如果阳性,需要高度重视,足抓握是原始反射,消失年龄6-9个月,总之,孩子确实需要严密观察神经行为表现.