feilan123

什么样的鱼肝油利于宝宝吸收?

一岁半的宝宝需要吃鱼肝油吗?什么牌子的鱼肝油比较适合宝宝吸收呢?

蘋果

我给孩子吃的是伊可欣牌鱼肝油,每隔一天吃一粒,感觉效果还可以,得配着钙一起吃,如果可以每天出去两三个小时晒太阳的话,也可以隔天补钙,补钙和鱼肝油前最好带孩子去医院查微量元素,不要盲目的补,如果孩子体内不缺某种微量元素,硬补有时也有反作用的 补充VD的误区——不要滥服鱼肝油! 有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。 孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。 如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。 这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。其实主要看宝宝肠胃吸收好不好(若宝宝爱长湿疹也表示肠胃功能不好),我的宝宝就是吸收不好,我每天都给他吃钙加鱼肝油,并且好天都带他出去晒很久太阳的

提问者对回答的评语:我会慎重的,带宝宝去医院检测微量元素,缺啥补啥的。谢谢您的帮忙。

QQ梦里

宝宝一般都吃伊可新的,鱼肝油就是有利于钙的吸收,所以吃伊可新就可以的。现在都推荐用这个。

碧海桑田

如果宝宝能吃伊可欣,那就补充伊可欣,如果不吃,就给他吃维生素D2,我家宝宝以前就吃不了伊可欣,吃完会拉肚子,最后吃了维生素D2