回忆无限

我的宝宝爱流口水有什么办法可以治疗吗

我的宝贝6个月老是爱流口水,要吃什么菜会让她的口水不流,有的时候口水流来把衣服都打湿咯,而且下巴经常都会有小红疙瘩

帮宝适育儿专家联盟

随着月龄的增长,唾液腺分泌唾液明显比以前增多,而此时宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不够协调,便出现了流口水的现象。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能,六个月以后宝宝开始出牙,乳牙的萌出对唾液腺也是刺激,会加重流口水的现象。不必过于着急,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。

染色的橘子皮

流口水是正常的生理现象,随着月龄的增长,唾液腺分泌唾液明显比以前增多,而此时宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不够协调,便出现了流口水的现象。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能,六个月以后宝宝开始出牙,乳牙的萌出对唾液腺也是刺激,会加重流口水的现象。不必过于着急,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。

提问者对回答的评语:好

xi1221

亲,宝宝流口水要注意观察下呢,很有可能是宝宝即将萌牙的征兆哦,如果是这个情况那宝宝流口水是很正常的呢

john111

宝宝流口水是正常的现象,这是宝宝在发育唾液,没有必要阻止宝宝不流口水的,你给宝宝及时处理干净这样就没事的啊。

七彩葫芦娃

流口水是正常的啊,一是说明宝宝的唾液腺发育正常,二是宝宝这个时候开始萌发乳牙了哦。

夏日师太

别着急,是一个自然现象啊,宝贝还没有功能去阻止口水呢没有关系的每个宝贝都会有的我邻居宝贝都两岁了才慢慢的不留口水的每个宝贝的发育不一样别大惊小怪的

happycll

六个月的孩子是这样的,我家孩子那个时候也是的,口水挺多,所以多擦擦,大了一些就会好的

alicylove

没什么事的啦,宝宝是在长牙的原故的,有一些这样的情况的也是正常的,我觉得没什么可担心的。都是正常的。

笑笑CANCAN

宝宝流口水应该是要发牙了,很正常的,亲不用担心的,应该过了这段时间就会好些了,也不用刻意去做些什么阻止这件事情。

lotus820622

这个是正常现象喔。经常帮宝宝擦嘴角喔。

木头人Q

这个是宝贝的正常生理现象啊,也有可能是宝贝要长牙了,亲要注意给宝贝擦拭下。

心语悠扬

出牙期的宝宝是爱流口水的,不用治疗的。妈妈可以给宝宝带上围兜,经常更换。红肿的地方清洁干净,涂上红霉素眼膏,加强护理,几天就好了