回忆无限

想给宝宝断奶

怎样给孩子断奶呀,我的奶水多,是不是得吃回奶药, 有无负作用呀?听说维生素B6能回奶?是真的吗?

帮宝适育儿专家联盟

正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳。断奶奶胀时首先不要人为去挤它,你挤的话刺激乳房就有乳汁分泌。断奶期间1.服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3一5天. 2.用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3一7天 ,3.可热敷芒硝和炒麦芽。断奶期间最好停止饮用汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。 可以用谷芽,麦芽煮水喝,乳汁慢慢就没了。

染色的橘子皮

是的,亲可以试试。一、到药店买些麦牙,每次用一两煎水当茶喝(我用电饭煲煮开二十分钟就行了),早晚一次

二、如果感觉比较痛,可以同时口服维生素B6,按说明服用,记得好象一次要吃好多粒的,有收奶作用。

三、饮食清淡,少量吃肉、蛋白质丰富的食物,不要吃豆浆、马铃薯。

四、那几天最好少点让宝宝近身,因为会有条件反射催奶,宝宝哭时尽量回避

五、尽量不要挤奶,因为这样很容易回奶,如果实在胀得难受很痛,可以用热水敷一会,让它自己流出一些,也可挤一些,但千万不要挤空,否则就白熬了。

六、听有的人说最简单就是去医院打断奶针,对有的人很见效,

提问者对回答的评语:好

xi1221

正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,断奶时,不要让宝宝看到或触摸母亲的乳头,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪。建议在春暖秋凉戒奶较合适。

john111

可以让旁边的人(你老公或婆婆)帮你带两天,饿了就给她喂奶粉,只要两天就可以断。也有老人说可以抹点辣椒粉在乳头上,他一吃是辣的就不会再喝了,以前的人用的法子。你自己选择吧。

漂漂雪晴

不建议吃回奶的药,如果条件允许,奶水又多,可以给宝宝吃到两岁,等到后来奶水会越来越少了,慢慢就自然离乳了。

夏日师太

那么好的条件干嘛不给宝贝多吃点呢?呵呵慢慢的断奶吧,减少喂奶的次数。这样孩子接受麻麻也不苦,不然断奶是胸部涨的老疼的宝贝多不能抱啥也干不了

happycll

这个没听说过,是麦芽之类的是回奶的, 你可以到中医那里配一些中药来吃的,效果挺好

alicylove

维生素B6可以回奶这个还是头一次听说的呢,其实没这么回事的,我觉得吧,还是得用吸奶器的,这样会好一些的啦。

笑笑CANCAN

关于回奶药的负面作用,我是听过一些的,建议如果亲要给宝宝断奶的话尽量科学断奶,这样大人和小孩都会好受点,我给宝宝断奶就是这样先断白天的。再断晚上的,这样大人也会好受点,奶慢慢变少,小孩也会哭闹的不厉害。

木头人Q

唉,我也在想断奶的事,现在就是少让宝贝近身了,还有让宝贝好好吃辅食,这样吃饱了就不找我了。

心语悠扬

一般十个月后可以考虑自然断奶,八个月以后妈妈的奶水分泌就会逐渐减少。如果现在就想断,可以吃点麦芽水,或打回奶针。