林儿小叮当

四岁孩子去姥姥家就不想回来了,该怎么让他性甘情愿回家?

家有一个小男孩,今年四岁,从去年夏天开始每次去看他姥姥后,他都不愿意回家,我们是打也打过,骂也骂过,什么招都用上了,现在只有减少去看他姥姥的次数,请问有什么办法让孩子情愿回家?

♡芷若♡

在姥姥家我也不用做饭也不用打扫卫生,回家妈妈还得干活,肯定在家您限制太多了。

我家宝贝的妈

是不是姥姥家有吸引小家伙的东西或者朋友,可以告诉他在规定的时间去哪里玩,然后必须回家,形成习惯后孩子还有希望自然就肯回家了。

幸福生活766QQ

打骂是决定不行的,最好的办法当然是平时多跟孩子玩,多培养和孩子的感情,让孩子对你的依赖和爱超过任何事物,打骂只会把孩子和你拉得更远。另外还应该和孩子约定好回家的时间,最好用闹钟定时,帮孩子树立孩子强烈的时间观念。而且时间快到之前应分几次温柔的提醒孩子,还有多久就要走了,让孩子做好心理准备,但时间一到,不管孩子如何哭闹,都必须执行,几次以后孩子就会养成习惯了。为更好的达到效果,可在家时就用定时的方法控制孩子的其他行为,这样孩子就会提前适应这个规矩了。

小尹浩妈妈

是不是在姥姥家,有他在家里没有的,让他喜欢在姥姥家呢,宝妈注意观察下,看看什么原因导致的就好找办法了

无敌可爱多YY

会不会是你管的太严了,这个时候宝宝的记忆力很好,有时候你骂过他,打他,他都会记仇的。