三子宝宝

该怎么给宝宝断夜奶呢?

我家孩子八个月,每天晚上八点吃母乳睡觉,我应该怎么给她断夜奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予少量安慰。如果再哭。等一会儿再安慰,以后等更长时间,再安慰。次日,夜间再延长等待的时间,坚决不给吃奶。这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

碧海桑田

我家宝宝从出生吃母乳到16个一直都吃夜奶,我觉得不用断,如果想断,在他睡前给他喂足奶粉,因为母乳根本不够他吃的。他不饿就不会找奶吃了。

苗苗子

睡觉前一定要喂饱。妈妈可以在不开灯的情况下哄10来分钟,宝宝还哭的话,可以喂点水试试,有时宝宝半夜醒来并不是肚子饿,只是习惯性的恋奶,这时可不要心软,与其断断续续,不如一次性戒掉这个习惯更好。

sanhuamao1

为啥要戒呢?我家宝宝从一宿醒5、6次到现在2、3次,看别的妈妈说随着孩子长大慢慢就睡整宿觉了。所以我打算孩子啥时要啥时吃,按需喂养。

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝睡前给孩子吃饱,如果晚上还想吃的话,妈妈可以给孩子喂一点水,如果孩子还想吃的话,妈妈就把他抱到怀里哄一下,过段时间就会好的。