花~舞

是缺钙和白天睡太多导致孩子晚上入睡困难呀?

4个月男宝,纯母乳喂养。身高体重正常,白天上午睡一个小时下午两个小时,每天补充400D鱼肝油,近日晚上七点至11点频繁哭闹,但入睡后可连续睡八九个小时中间吃一次奶。去看说是缺钙和白天睡太多导致晚上入睡困难?请问一定要吃钙剂吗?妈妈多吃什么食物好?

晴紫556QQ

多带小孩去晒晒太阳就会好的

我的月亮湾

纯母乳喂养的孩子不需要额外补充钙剂,每天给孩子补充维生素D400IU很好。孩子夜间哭闹有两个原因:1,在2~3个月的时候没有养成良好的入睡习惯,所以孩子入睡困难。2,有可能孩子肠绞痛导致哭闹。对于4个月的孩子白天2~3个小睡,每次2个小时左右即可,晚上让孩子早一点睡觉,培养每天固定的入睡模式。

xinliangma

纯母乳喂养的小孩,现在刚四个月是不用额外加钙剂的,白天睡太多也会影响睡眠的,我小孩和你的差不多大,就前段时间也是这样哭闹,弄的我两个通宵,没睡好,我去医院看,医生说肚子有点胀气,就给拿了些治胀气的药,慢慢就好了。白天你让他多运动。有条件替他揉揉肚子,排气。