yixing20y92

孩子大便不拉有什么办法吗?

我家女宝,64天,纯母乳喂养,能吃能睡。就是大便不拉。靠我用棉签沾润肤油刺激杠门才拉,大便颜色金黄。成型的,我怕老刺激杠门不好,有什么办法吗?不刺激一个星期都不拉。

帮宝适育儿专家联盟

不要经常用润肤油刺激肛门,会造成依赖性。由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。

胖胖康的妈

我家小子当时也是母乳喂养,他那时就是一周才拉一次,,所以只要孩子一切都好就不要担心了。

惚惚恍恍

宝宝一周内不排便,但吃奶精神好,大便不干结,就无须干预。也可以服用一些益生菌,多揉揉小肚子。

龙son

多吃蔬菜多喝水,最好妈妈有时间弄点果汁给宝宝饮,不错的也味道也很好的.

耿雨佟

我家宝宝那么大的时候也这样,只要孩子精神好,吃奶没问题就行!