燕柳

家宝宝反复发烧要怎么处理呢?

我家宝宝反复发烧要怎么处理,昨晚腋下温度达到39.5°,用鸡蛋清敷头,温度降下来,可是今早又到了38.5°。昨天白天打针输液了的。

胖胖康的妈

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药利巴韦林颗粒,细菌感染的就用抗菌素头孢类颗粒,烧只是表象,要把病因找出来。

dxue72

主要是物理降温,体温过高时要及时用退热药,关键要检查发热原因给与解除。

龙son

给宝宝多点饮水了,补足够的水份是好重要的,降温后宝宝会好点的,贴一贴退热片.

龙成宝宝

反复发烧就要考虑是否是炎症引起的,最好是吃点退烧药。去医院化验一下血象。