yxguowei

宝宝烦躁打挺是源于脑损伤吗?

男宝97天中度HIE刚做的脑核磁结果为双侧大脑半球表面可见多发点线状短T1信号影,胼胝体膝部及压部可见DWI轻度弥散受限,双侧大脑半球表面血管影著明,侧脑室体部略饱满。请问根据结果损伤程度多深?会有什么后遗症?有发育正常的可能吗?烦躁打挺是源于脑损伤吗?

粉皮猪嘟嘟

从描述的情况看,存在明确缺氧缺血性脑损伤,发生后遗症几率比较大,但是是否一定发生,还要看临床表现和积极康复后的情况。烦躁打挺和脑损伤关系很大。